Hospital Santa Cruz participa pelo sexto ano do NutritionDay

Na quinta-feira, 10 de novembro, o Hospital Santa Cruz participou, pelo  sexto ano consecutivo, do NutritionDay, iniciativa mundial que visa à conscientização da desnutrição associada à doença nas instituições de saúde e à melhora da qualidade dos cuidados nutricionais. No HSC o estudo é coordenado pela nutricionista do Serviço de Nutrição e Dietética da Instituição, Carolina Testa Antunes, com a participação de residentes do Hospital e de estagiários de Nutrição da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc).

No NutritionDay, enfermarias e UTIs de todo o mundo têm a oportunidade de participar de uma auditoria transversal de um dia. Os participantes usam testes simples de triagem para risco nutricional, coletam os dados anonimizados de sua unidade e os carregam no banco de dados do NutritionDay. “A verificação anual constitui uma oportunidade única para monitorizar e comparar os cuidados nutricionais das instituições em nível internacional”, avalia Carolina.

A participação no NutritionDay é gratuita e permite que as instituições de saúde monitorem e avaliem anualmente seus cuidados nutricionais. Com isso, as unidades podem avaliar sua prevalência individual de desnutrição e, assim, identificar áreas de melhoria. “Instituições, bem como pacientes se beneficiam da participação, pois uma recuperação mais rápida reduz custos e melhora a qualidade de vida dos pacientes”, destaca a nutricionista do HSC.