Todos os anos o Curso de Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) promove, junto aos formandos do 6º semestre, um jantar para a disciplina de Criações Culinárias, que consiste na elaboração e execução de um cardápio completo. Este ano, o jantar será em prol da Pediatria do Hospital Santa Cruz, que desde 2016 passa por um processo de revitalização.
Uma nova identidade visual para o espaço foi criada, tornando-o mais lúdico, com as aventuras do personagem Lino, baseada no livro Lino, o anjinho travesso, idealizado pela professora e diretora de ensino, pesquisa e extensão do Hospital, Giana Sebastiany, e ilustrado pelo publicitário Bruno Seidel, da Assessoria de Comunicação e Marketing da Unisc. Em dezembro de 2016 foi lançado o segundo volume do livro, intitulado O Natal de Lino e Laila. Durante o jantar, o volume três, Lino & Laina em O Mistério do Quebra-Cabeça, será lançado.
O jantar tem o intuito de obter recursos para a troca do enxoval da Pediatria do HSC, bem como proporcionar um ambiente de prática gastronômica para os estudantes. O evento é aberto a toda a comunidade e será realizado no dia 20 de abril no Quiosque da Praça, em Santa Cruz do Sul, a partir das 20h. Na ocasião serão oferecidos cinco serviços, harmonizados com vinhos. Os pratos serão servidos a partir das 20h30min e o valor é de R$ 130 por pessoa, sendo que parte deste valor será destina à Pediatria do HSC.
Os ingressos e informações podem ser obtidos pelos telefones (51) 3713-7493, com Izadora Guedes da Silveira, ou (51) 3713-7485, com Carolina Galan de Lima, ou na Assessoria de Comunicação da Unisc.