O Curso de Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) volta a promover este ano, com o apoio do Rotary Club Santa Cruz do Sul, um jantar elaborado pelos alunos da disciplina de Experiências Gastronômicas, que consiste na elaboração e execução de um cardápio completo. O jantar será realizado em prol do Hospital Santa Cruz e ocorrerá no dia 10 de dezembro, às 20h, no Restaurante do Hotel Soder, com o tema Sabores Latino-Americanos.
O jantar é aberto a toda a comunidade e tem os objetivos de obter recursos para o Hospital e também proporcionar um ambiente de prática gastronômica para os estudantes. Os ingressos são limitados, no valor de R$ 110, e podem ser adquiridos na Farmácia Unisc (campus), com integrantes do Rotary Club Santa Cruz do Sul e no Hospital Santa Cruz (Caixa, Centro de Especialidades Médicas HSC e direção). Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3713-7493.
Cardápio
Couverts:
Pão de batata doce com manteiga de coentro
Azeite de pimenta
Entrada 01: Arepa de camarão, guacamole e cebola roxa
Entrada 02: Salada fria de quinoas e feijão fradinho, com perfume de ervas e folhas jovens
Prato principal 01: Tilápia regada com salsa campagna e acompanhada de purê de banana da terra
Prato principal 02: Costela suína em cama de batata gratinada com redução de caju e cebola pérola
Prato principal 03: Filé bovino ao molho de chocolate com pimenta, farofa de castanha do Pará e legumes gratinados
Sobremesa: Torta de milho verde com farofa de açúcar, calda de laranja e caviar de jabuticaba