HSC movimenta mais de R$ 1,1 milhão ao ano na indústria alimentícia local

Um levantamento feito pelo Setor de Nutrição e Dietética do Hospital Santa Cruz apontou que a Instituição movimenta, em média, R$ 94.395,71 ao mês em gêneros alimentícios na indústria regional. Desse total, R$ 43.301,96 são de produtos adquiridos em empresas, de cooperativas ou de produtores de Santa Cruz do Sul. Os dados indicam ainda que R$ 29.997,63 é a média mensal de insumos de origem animal e hortifrutigranjeira adquiridos pela casa de saúde com fornecedores do município.

De acordo com os dados do Balanço Social e Relatório de Responsabilidade Social 2019 da Associação Pró-Ensino em Santa Cruz do Sul (Apesc), mantenedora do HSC, no ano passado foram servidas 350.135 refeições para pacientes e acompanhantes no Hospital. A Instituição também proporciona refeições para as mães de bebês internados na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) Neonatal ou na Unidade de Cuidados Intermediários (UCI) pelo Sistema Único de Saúde e que não residem no município, por meio do Alojamento Materno.

No total são mais de R$ 1,1 milhão inseridos anualmente pelo Hospital na indústria alimentícia da região, sendo mais de meio milhão de reais ao ano em Santa Cruz do Sul. Conforme a Política de Gestão de Fornecedores do HSC, “é fundamental selecionar os fornecedores e identificar aqueles que, além de terem reconhecida capacidade técnica, estejam comprometidos com a preservação do meio ambiente, a saúde, a segurança e a responsabilidade social”. O documento cita, ainda, que a avaliação de fornecedores é feita com base em rígidos padrões de qualidade, capazes de garantir insumos e serviços de alto padrão.