As dietas dos pacientes são prescritas e padronizadas, exceto em casos específicos, e devem ser rigorosamente seguidas. Evite trazer alimentos de casa, pois a dieta do Hospital contribui para a recuperação do paciente.
Para solicitar abastecimento do frigobar, entre em contato com a copa do seu setor de internação.
Em caso de dúvidas, solicite informações ao Serviço de Nutrição e Dietética, pelo ramal 7481.
Horário de refeições
Café da manhã: 7h30min
Lanche da Manhã: 10h
Almoço: 11h30min
Lanche da Tarde: 15h
Janta: 19h
Ceia: 21h
Dicas de Nutrição
As refeições devem ser compostas de proteínas, carboidratos, fibras, minerais, vitaminas e evitar gorduras saturadas. Portanto, devem conter todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem exclusões.
Confira algumas dicas nutricionais de acordo com o guia alimentar do Ministério da Saúde:
- Consuma diariamente alimentos como cereais integrais, feijões, frutas, legumes e verduras, leite e derivados desnatados e carnes magras;
- Diminua o consumo de frituras e alimentos que contenham elevada quantidade de açúcares, gorduras e sal;
- Para garantir a saúde, faça pelo menos três refeições por dia: café da manhã, almoço e jantar, intercaladas por pequenos lanches;
- Os melhores lanches, entre as refeições, são frutas ou sucos de frutas sem açúcar adicionado;
- Consumir água é indispensável ao funcionamento adequado do organismo.
A alimentação saudável e a atividade física regular são aliadas fundamentais para a manutenção do peso saudável, da redução do risco de doenças e da melhoria da qualidade de vida.
Fonte: Guia alimentar para população Brasileira – Ministério da Saúde, 2006.